お寿司バイキング~PartⅡ~

先月に続き、今月は5.6.9病棟、精神科デイケア「来夢」を対象に握り寿司バイキングを行いました。

今回が一番多く、握ったお寿司の数は全部で約1500個!手が痛くなりながらもがんばった甲斐もあり、どの病棟もたくさんおかわりして食べていただきました。

また、今回は5年目にして初の試み!毎回、咀嚼・嚥下困難な方にも味わってもらおうと、食べやすいソフト食のお寿司を作ってきましたが、軍艦の「のり」にも挑戦してみようということで、のりもソフト食にしてみました‼どうですか、この出来栄え!以前よりもかなり軍艦らしくなり、目でも楽しんでいただけたのではないでしょうか。一方、作った調理師はまだまだ出来栄えに満足していない様で、次こそは!と意気込んでいます。

次回もお楽しみに☆

栄養管理科

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です