お寿司バイキング

今年も毎年大好評のお寿司バイキングを始めました!

4回に分けて各病棟とデイケアを回り、お寿司屋さんを開きます。さっそく、去る5月12日に第1回目を開催しました。今年で3回目ともなると調理師の腕前もプロ並み?!

ネタはしめ鯖、いくら、まぐろ、たい、サーモンなど全9種類!軽快なBGMが流れる中、勢いよくあっという間になくなってしまいました。

また、咀嚼・嚥下が困難な患者様にも楽しんでいただけるよう、ソフト食でアレンジした「にぎり寿司風」で喜んでいただきました。

 

日頃提供できないメニューで、患者様も「寿司はまだかいな?」ととても楽しみしておられるイベントです。

次回もお楽しみに~!

栄養管理科

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です