先日、訪問先のM氏からクリニックのスタッフにと美味しい鮨が届きました。
鮨名を聞くと「ワカナ鮨」という事で驚きました。普段、しめた鮨でよく食べるものとして、鯖、鯵は聞きますがワカナは初めてでした。その味は最高に美味しく、ワカナも鯖や鯵に負けないくらい酢でしめると美味しいことが分かりました。
Mさんの料理は、お米の炊き方からごはんに酢を混ぜるタイミング、魚を酢でしめる度合いなど全てにこだわって作って下さった料理で愛情たっぷりの料理でした。スタッフ全員で美味しくまた、感謝しながら戴きました。
普段私は、ワカナは、お刺身で戴くことが一番美味しい食べ方だと思っていました。しかし、しめワカナ鮨を食べて以来変わりました。しめワカナ鮨が最高に美味しい食べ方の一つに加わったことを。
鮨作りの好きな方で食べたことのない方、ぜひ一度食べて見られると良いと思います。
Mさん美味しいしめワカナ鮨をありがとうございました。
By ミル